Avaliação do desempenho e sintonia do controlador por modos deslizantes baseado na síntese de variância mínima: projetos e simulações - Rosa, Guilherme Américo (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2017.