Coleções particulares incorporadas à Coleção Helmintológica do Instituto Oswaldo Cruz (CHIOC). I: Coleção do Instituto Pasteur de São Paulo - Noronha,Dely (2004)
O presente trabalho fornece dados históricos básicos sobre o primeiro acervo particular de helmintos a ser incorporado a uma coleção helmintológica institucional brasileira. As amostras são representadas por nematóides, trematódeos digenéticos e acantocéfalos parasitos de hospedeiros vertebrados e que são agora catalogados.