Distribuição de anticorpos para herpesvírus bovino 1 em rebanhos bovinos - Melo,C.B. (2002)
A distribuição de anticorpos neutralizantes para o herpesvirus bovino 1 (HVB 1) foi estudada em quatro faixas etárias de bovinos, em 21 rebanhos de leite e de corte. Os resultados da sorologia foram analisados e relacionados com as respostas de questionários aplicados aos responsáveis pelos rebanhos. As taxas de freqüência de anticorpos neutralizantes para o HVB 1 foram comparadas segundo a aptidão e a faixa etária. Fatores como tipo de manejo e idade dos animais influenciaram na distribuição de anticorpos para o HVB 1.