Interdependência de recursos entre empreendedores e as incubadora s de empresas de base tecnológica - Kenski, Victor Wolowski (2011)
Uma incubadora de empresas tem por finalidade prover recursos gerencias e materiais e apoiar o desenvolvimento dos recursos humanos para empreendedores que tenham como objetivo constituir empresas para desenvolver e utilizar recursos tecnológicos ou de conhecimento e explorá-los comercialmente. Este trabalho tem seu foco sobre as ações que estão sendo tomadas pelas incubadoras para auxiliar os empreendedores que as procuram para desenvolver as suas empresas. Neste sentido, são feitas análises com base em artigos recentes que tratam do assunto, desenvolvido um referencial teórico e apresentadas proposições para uma ação mais eficaz, e orientada estrategicamente, das incubadoras. O texto mostra que o apoio recebido pela empresa incubada não se restringe aos recursos recebidos diretamente da incubadora, mas se estendem às redes de relacionamentos entre a incubadora e as empresas a ela vinculadas.