Estudo do planejamento para a implementação de construção industrializada em aço. - Fontes, Bernardo Antonio Couto (2013)
Buscando a racionalização e adequação da realidade do País em processos para a industrialização da construção, este trabalho mostra o panorama brasileiro do setor, com o propósito de propalar a construção com estrutura metálica em aço. Será apresentada a cadeia produtiva da construção, onde a etapa de planejamento e projetos terão destaque. Tendo em vista que as decisões tomadas nestas fases iniciais contribuem para a redução do custo do empreendimento. A fase de concepção de um empreendimento será evidenciada, pois é estrategicamente considerada de extrema importância para o resultado final do negócio. O presente trabalho tem como finalidade estudar o Planejamento frente ao desenvolvimento de novas tecnologias, objetivando construções em aço com materiais e sistemas construtivos industrializados; suas fases, etapas, fluxos e sua dinâmica. Desenvolvendo o conceito de Planejamento para a construção civil e explicitando as atividades do processo de empreender.