Projeto de operadores aritmeticos de ponto flutuante em tecnologia cmos - Cleto, Laerte Davi (2010)
Este trabalho aborda algumas etapas do projeto de operadores aritméticos de ponto flutuante visando sua IMPLENENTAÇÃ0 lntegrada. Inicialmente são estudados os algoritmos das operações de adição, subtração e multiplicação envolvendo operandos representados nos formatos estabelecidos pelo Padrão IEEE para aritmética binária de ponto flutuante [IEE 87]. A partir dos algoritmos são propostas arquiteturas para aqueles operadores, procurando aproveitar características de paralelismo para acelerar a execução. Detalha-se a proposta arquitetural do operador de multiplicação em ponto flutuante considerando algumas questões de caráter pratico. Estabelece-se uma estrutura pipeline, o controle e a temporização para o circuito. A implementação, neste nível, e validada por simulação.