A APRENDIZAGEM EMPREENDEDORA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO FORMAL, INFORMAL E NÃO-FORMAL: TEORIAS E INTERPRETAÇÕES RELACIONADAS ÀS PRÁTICAS DIDÁTICO-PEDAGÓGICAS - Gadioli de Oliveira, Jocilene (2019)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa de doutorado, tendo como objetivo identificar e analisar as práticas de formação de competências empreendedoras em diferentes contextos (formal, não-formal e informal). O caminho metodológico escolhido foi pesquisa de campo, na realização de cinco entrevistas semi-estruturadas nos municípios de Vila Velha e Vitória (ES). Os dados coletados foram organizados e deles emergiu que as práticas citadas correspondem à educação formal e não-formal. Além disso, os entrevistados descreveram aspectos do empreendedorismo e do empreendedor ligados ao conceito de empresa. Conclui-se que a aprendizagem empreendedora visa o desenvolvimento do indivíduo como pessoa, de competências transversais para o exercício de uma cidadania ativa e de uma nova mentalidade.