Caracterização do perfil antropométrico dos jogadores da formação da academia de Futebol de Angola - Pons, Ramon Alturo (2018)
O objetivo deste estudo é avaliar o perfil antropométrico dos diferentes jogadores que estão inseridos nas equipas da Formação da Academia de Futebol de Angola, em categoria Sub12, Sub 15, Sub 17 e Sub 20, para posteriormente, analisar de uma forma longitudinal as diferentes avaliações feitas ao longo de três épocas.As principais características antropométricas avaliadas para este estudo foram o peso (kg) e a altura (cm) dos jogadores. Ainda que nas diferentes medições que foram feitas na amostra incluíram outros parâmetros, considera-se o peso e a altura como indicadores essenciais para definir o perfil padrão de cada uma das equipas, avaliar as diferencias entre categorias, analisar o desenvolvimento maturacional dos jogadores, e comparar a amostra de jogadores angolanos com amostras de outros contextos. ABSTRACT Anthropometric profile caracterization of youth players from the Angolan Football AcademyThe aim of this study was to evaluate the anthropometric profile of the different players that are included in the Angolan Football Academy Training Teams, in categories Under 12, U15, U17 and U20, and them, analyze the different evaluations made over at three years ago. The main anthropometric characteristics evaluated for this study were weight (kg) and height (cm) of the players. Although the different measurements that had made in the sample included other parameters, weight and height are considered as essential indicators for defining the standard profile of each team, analyzing the differences between categories, analyzing the maturational development of the players, and compare the Angolan players with players from other contexts.