Displasia fibrosa do clivus: relato de caso - Falavigna,Asdrubal (2006)
Relatamos o caso de uma paciente de 43 anos com história de cefaléia crônica e diplopia. O exame neurorradiológico demonstrou aumento de volume e alteração na densidade óssea do clivus. Foi submetida a cirurgia e o exame anatomopatológico evidenciou displasia fibrosa. Foram relatados na literatura outros 14 casos de displasia fibrosa envolvendo o clivus. Discutimos essa rara apresentação da doença segundo o quadro clínico, exames de imagem, histologia e tratamento.