Fibrossarcoma uretral primário em cadela - Silva,M.M.V. (2011)
Relatou-se um caso de fibrossarcoma localizado na uretra média de uma cadela, sem raça definida, que apresentava sinais de polaquiúria, estrangúria e hematúria no início da micção. O animal também apresentava poliúria, polidipsia, êmese e anorexia há dois dias. Os exames complementares levaram ao diagnóstico de hidronefrose bilateral, hipoplasia renal direita e massa em uretra causando dilatação dorsal de sua porção média. A biópsia não foi realizada antemortem devido ao estado geral do paciente, que, mesmo com a instituição de tratamento para doença renal crônica, não apresentou progresso. A uretrocistografia retrógrada e a histologia foram os exames decisivos para detectar o fibrossarcoma uretral. A ultrassonografia e a citologia por sondagem traumática não foram conclusivos, devido ao fato de a massa apresentar-se em região media de uretra e o caráter pouco esfoliativo da neoplasia.