Educação Matemática: Concepções sobre o Ensino e aprendizagem em Matemática - Costa Pereira, Ana Carolina (2021)
As últimas décadas estão sendo caracterizadas por um rápido desenvolvimento da Matemática e das suas aplicações em todos os campos do conhecimento humano. Isso pode ser sentido pela quantidade de livros e artigos publicados em periódicos da comunidade cientifica, bem como pela influência da Matemática em outras áreas. Educadores matemáticos discutem sempre alguns aspectos como: o ensino da Matemática (acertos, falhas e conseqüências), a formação do professor, a História da Matemática (pressupostos epistemológicos e suas conseqüências para o ensino), o uso de computadores e outras tecnologias, entre outros.