O fantástico nos contos do escritor amazonense Benjamin Sanches - Bezerra, Lylian Karen Macedo (2020)
O presente artigo visa contribuir na ampliação dos estudos, e ainda na divulgação, da literatura produzida no Amazonas, inúmeras vezes desfavorecida de atenção por força da visão etnocêntrica que segrega obras literárias de autores tidos como menos relevantes dentro da literatura brasileira. Será dada ênfase à contística do escritor Benjamin Sanches, reunida no livro “o outro e outros contos”, que consiste em vinte e três contos de temáticas variadas com os quais Sanches se destaca entre os demais prosadores amazônicos. Exploraremos a obra com o objetivo de sustentar diálogos com sua literatura, por meio da temática do fantástico. O artigo consiste em um estudo sobre os aspectos da obra de Sanches levando em consideração o contexto no qual se insere, selecionando alguns de seus contos para dar destaque aos elementos que condizem com as especificidades das narrativas insólitas e suas características.