Programação Linear: da teoria à aplicação em sala de aula - Freitas, Erika Cristina de (2022)
Este trabalho tem como objetivo o estudo de problemas de Programação Linear. Para tanto, investigaremos que tipos de problemas são esses, traremos exemplos de como modelar tais problemas, mostraremos como é possível determinar a solução desses problemas em R² e R³ geometricamente, apresentaremos o funcionamento do algoritmo Simplex para a solução de problemas desse tipo, incluindo toda fundamentação teórica necessária, e relataremos uma aplicação desses problemas em uma sala de aula do ensino médio.