O descobrimento do Brasil através dos textos: edições críticas e comentadas - Camargo, Ana Maria de Almeida (1966)
Muitas são as conjeturas em tôrno da figura de Pero Vaz de Caminha. Vários autores tentaram sua biografia, sem contudo, por falta de documentação esclarecedora, chegarem a resultados satisfatórios. O nosso caso não diferirá, infelizmente, em muito, do dos nossos antecessores.