A ATIVIDADE ECLESIAL DO PAPA FRANCISCO SOB OLHARES DE JOVENS RELIGIOSOS DE VIDA APOSTÓLICA - Castro, Samuel Sampaio (2018)
O ministério eclesiástico do Papa Francisco manifesta-se como um novo paradigma eclesiológico para os tempos atuais. A sua atuação apresenta-se dentro do contexto da prática pastoral da Teologia Latino-Americana. O artigo analisa o impacto da atividade apostólica do Papa Francisco a partir dos seus discursos e gestos numa perspectiva juvenil. Desta forma, selecionam-se sete questionários aplicados com jovens entre 21 a 26 anos, do sexo masculino, membros de um Instituto Apostólico de Vida Religiosa da cidade de Porto Alegre – RS, tomados como representativos do significado do serviço ministerial do Papa Francisco. O estudo aponta o apostolado de Francisco coerente com a proposta evangélica cristã, a condução das relações humanas e afetivas na Igreja e a renovação eclesial e pastoral.