Os romances-folhetins de Aluísio Azevedo: aventuras periféricas - Fanini, Angela Maria Rubel (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Literatura.