Fire against rural areas - proposal: Protection of rural properties against forest fires - Melo, Odailson de Almeida (2021)
O presente artigo mostrará a criação de um sistema contra incêndio em áreas rurais. Durante a estação seca (meses de inverno no hemisfério sul) as regiões norte e centro-oeste os focos de incêndios em propriedades agrícolas, causando prejuízos incalculáveis ao meio ambiente e aos produtores. O sistema desenvolvido é um cercado composto por tubulações de água instaladas em torno da propriedade, o qual é conectado a juntamente a sensores Arduínos de temperatura e sensores de acionamento das bombas hidráulicas.  Os sensores de temperatura são instalados junto ao cercado sendo os principais responsáveis pela ativação e desativação do sistema caso haja a presença de fogo próximos aos cercados (linha de defesa). À medida que a temperatura diminuí, configura-se a ausência de fogo e os sensores desligam as bombas hidráulicas e cessa o transporte de água. Além disso, o sistema é prático e pode ser acionado a qualquer momento através de tecnologias, como GPRS e Bluetooth, e ao mesmo tempo, envia alertas o proprietário em casos de novos focos de queimadas.