O desenho na expressão de sentimentos em crianças hospitalizadas - Silva,Josianne Maria Mattos da (2010)
O artigo propõe uma reflexão sobre o atendimento psicológico à criança em situação de hospitalização. Aborda o desenho infantil como uma forma de expressão que facilita a comunicação das crianças com a equipe de saúde, principalmente quando as mesmas encontram-se no estágio pré-operacional do desenvolvimento infantil. O presente texto compreende o desenho como um instrumento projetivo que possibilita que a realidade interna da criança seja representada por meio de símbolos. Trabalhos nesta área ampliam as possibilidades de intervenções, contribuindo com aqueles que lidam com crianças em situação de hospitalização, favorecendo a percepção de novas maneiras de se lidar com estes pacientes.