Building transistor-level networks following the lower bound on the number of stacked switches - Schneider, Felipe Ribeiro (2012)
Em portas lógicas CMOS, tanto o atraso de propagação como a curva de saída estão fortemente ligados ao número de dispositivos PMOS e NMOS conectados em série nas redes de carga e descarga, respectivamente. O estilo lógico ‘standard CMOS’ é, em geral, otimizado para um dos planos, apresentando então o arranjo complementar no plano oposto. Consequentemente, o número mínimo de transistores em série não é necessariamente alcançado. Neste trabalho, apresenta-se um método para encontrar o menor número de chaves (transistores) em série necessários para se implementar portas lógicas complexas CMOS. Um novo estilo lógico CMOS, derivado de tal método, é então proposto e comparado ao estilo CMOS convencional através do uso de uma ferramenta de caracterização comercial. A caracterização elétrica de conjuntos de funções de 3 a 6 entradas foi realizada para avaliar o novo método, apresentando significativos ganhos em velocidade, sem perdas em dissipação de potência ou em área.