Sistema Especialista Probabilistico de Definição De Esquemas Táticos - Bogo, Luiz Henrique (2004)
Uma partida de futebol possui vários atributos que, mapeados podem auxiliar na tomada de decisões dinâmicas durante o decorrer da mesma, tais como a idéia do modelo tático mais adaptável para determinada situação. Um sistema especialista probabilístico tem como base, regras e fatos associados a incertezas, que mapeiam o conhecimento de determinado  domínio. Neste artigo irei demonstrar como o desenvolvimento de um sistema especialista probabilístico no domínio de uma partida de futebol pode ajudar a comissão técnica na tomada da melhor decisão no momento mais apropriado