Comunicação organizacional e sustentabilidade: sobre o modelo instituído no âmbito da organização comunicada - Baldissera, Rudimar (2013)
En este artículo se realiza un estudio sobre el concepto de sustentabilidad establecido como modelo en importantes organizaciones brasileras y su entidad representativa, el Consejo Empresarial Brasilero para el Desarrollo Sustentable (CEBDS). El estudio, que incluyó investigación exploratoria en sitios institucionales, se centra en la dimensión de la “organización comunicada” (Baldissera, 2009a), como el lugar en que las organizaciones ofrecen imágenes de sí – ethos discursivo (Maingueneau, 2008). Los resultados evidencian la institución del triple bottom line (Elkington, 2000) como modelo de sustentabilidad adoptado por tales organizaciones, siendo que el análisis interpretativo de este modelo ratifica la centralidad de la dimensión económica.