Análise do flow-feeling no tênis - Miranda Júnior,Márcio Vidigal (2012)
O objetivo deste estudo é analisar as características do flow-feeling no tênis. São selecionados dez atletas masculinos, idade (média±dp): 21,2±2,94, competindo em um torneio oficial da Associação de Tenistas Profissionais (ATP). Os dados são coletados por meio de uma entrevista semiestruturada com questões relacionadas ao flow-feeling. As entrevistas são analisadas pelo método de análise de conteúdo. São avaliadas as Unidades de Registros (UR) das respostas de cada atleta e as UR de cada dimensão do flow . As dimensões: Concentração Intensa na Tarefa, Controle Absoluto das Ações, Objetivos Claros e Equilíbrio Desafio-Habilidade são as dimensões mais citadas, equivalendo a 63,52% de todas as UR citadas pelos atletas. Conclui-se que no tênis competitivo existem dimensões mais latentes, e o aparecimento de outras características, como a importância do condicionamento físico para experimentar o flow.