Predation of the lizard Tropidurus hispidus (Squamata, Tropiduridae) by the vine snake Oxybelis aeneus (Serpentes: Colubridae) in the Caatinga, northeastern Brazil - Santana, Daniel Oliveira (2020)
A predação é um fator ecológico que regula a vida dos lagartos, entretanto, sua visualização na natureza é esporádica. Quando os predadores são serpentes crípticas, temos registros ainda mais escassos. Aqui nós apresentamos a predação de Tropidurus hispidus (Spix, 1825) pela serpente bicuda Oxybelis aeneus (Wagler in Spix, 1824). Alguns estudos já identificaram lagartos do gênero Tropidurus Wied-Neuwied, 1824 como presas de O. aeneus. No entanto, este registro fornece informações que contemplam importantes aspectos da história natural das duas espécies, contribuindo para a compreensão de suas ecologias.Palavras chave: Ecologia alimentar, dieta, Paraíba, Saurofagia.