A PRESSÃO INTRA-ABDOMINAL DURANTE O PNEUMOPERITÔNIO PARA LAPAROSCOPIA EM CÃES - Schossier,João Eduardo (1994)
RESUMO A laparoscopia foi realizada em 65 cães, via linha mediana ventral, monitorando-se a pressão interna do pneumoperitônio. Determinou-se o valor pressórico de 2mmHg, como mínimo ideal para realização do exame, sem provocar alterações cardio-respiratôrias.