Pluralidade religiosa brasileira: a importância do diálogo inter-religioso - Silva, Airton Vitorino da (2017)
É fundamental para uma convivência humana fraterna o reconhecimento da pluralidade. O Brasil possui uma rica diversidade cultural e religiosa. No entanto, percebe-se, por parte de alguns grupos a intolerância religiosa, a falta de respeito á alteridade. Isto se manifesta, especialmente, em relação às religiões de matriz africana. O diálogo inter-religioso se apresenta como um elemento fundamental para a superação da intolerância religiosa. Conhecer o outro, numa relação de alteridade respeitosa, conduz para uma convivência de compromisso e cuidado com as pessoas e com toda a criação.