Sobre o ensino da História das Ciências - Mathias, Simão (1975)
A introdução do ensino da história das ciências em nossas escolassuperiores é muito recente. Mesmo nos Estados Unidos, o ensinodessa disciplina nas universidades, discretamente ministrado nas duasprimeiras décadas deste século, começou a se disseminar a partir docentro criado em Harvard por George Sarton (1) após a PrimeiraGuerra Mundial.