A questão da morte e do morrer - Araújo,Paula Vanêssa Rodrigues de (2004)
Este estudo traz uma reflexão sobre a morte e o morrer, que são falados como se tivessem o mesmo sentido. Atualmente fala-se da morte o menos possível e com sua negação, surgiu o negar da doença, ficando o doente totalmente entregue nas mãos da equipe de saúde. Os avanços tecnológicos e científicos levaram ao adiamento da morte, podendo-se prolongar temporariamente o que o homem resolveu chamar de vida, passando a ser essa a grande critica dos estudiosos que procuram reconduzir a morte ao seu lugar, tentando trazê-la novamente ao centro das reflexões, análises e discussões dentro das mais diversas áreas.