Alli Shamushka a Ecuador el Turismo Sostenible como Estrategia para el Buen Vivir - Cevallos, Dolores Mieles (2015)
El objetivo de este trabajo es poner en evidencia la importancia del Turismo como motor del desarrollo de la economía. Un estudio bibliográfico nos ha permitido establecer nociones básicas sobre el origen y evolución del Turismo, en especial el turismo sostenible, hacemos énfasis en el aprovechamiento de los recursos naturales y culturales que tienen el Ecuador. Los beneficios sociales y económicos del Turismo (Agroturismo, ecoturismo, turismo comunitario  etc.) permiten alcanzar gracias a una gestión sostenible el Buen Vivir en armonía con la Naturaleza y están contenido en la matriz productiva del país.