Livro de memórias: dias de Maria. Mmemórias do Cristo Rei - Martins, Allysson Viana (2019)
Este artigo apresenta o processo de criação do livro de memórias sobre o bairro Cristo Rei em Vilhena, interior de Rondônia. Foram selecionadas personagens marcantes do bairro; empreendimentos importantes para o desenvolvimento do local; e violência e estigmatização a partir da percepção de moradores do bairro. O livro registra memórias ao tempo em que reflete sobre elas, a partir de um enfoque centrado em figuras do bairro que, de outra forma, não receberiam espaço na agenda midiática local. Com percepção subjetiva e sob um viés artístico, a partir da autorreflexão da autora, cuja história se cruza com a do bairro, e do contraste com as técnicas jornalísticas tradicionais, apresenta-se uma nova representação para o Cristo Rei.