UM OLHAR FRATERNO PARA OS IMIGRANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE SANTO ÂNGELO/RS POR INTERMÉDIO DO PROJETO SOCIAL “CENTRAL DO BEM" - Dutra, Gabrielle Scola (2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a importância da atuação dos municípios na efetivação de direitos humanos fundamentais e na concretização da cidadania dos migrantes, especialmente sob os enfoques saúde, gênero e inclusão social. A pesquisa é desenvolvida pelo método dedutivo e instruída por uma análise bibliográfica. Por fim, verificou-se que o município de Santo Ângelo/RS, através do Projeto Social “Central do Bem”, traduzido através de políticas públicas, tem o intuito de atender a comunidade em situação de vulnerabilidade social, incluindo atenção especial aos migrantes.