O fenômeno da focalização e a interface fonologia-sintaxe - GONÇALVES,Carlos Alexandre (1999)
O objetivo do artigo é descrever as estratégias de focalização no português brasileiro, observando a interface sintaxe-fonologia. Defendo a independência da prosódia na materialização do fenômeno e proposto a relação "dissociacionista moderada bilateral" entre esses dois sub-sistemas da gramática.