Lucien Febvre: o problema da consciência e da realidade - Nardy, Carlos Alberto (1970)
O problema das relações entre a consciência e a realidade tem sido abordado de duas maneiras que, em última análise, se excluem mutuamente: a primeira encara a consciência como algo explicável por si mesmo, inteiramente independente da realidade subjacente.