Implementação de um nó sorvedouro de uma RSSF aplicada à pecuária - Silva, André Luiz Diniz da (2016)
O uso de Redes de Sensores Sem Fio (RSSF) para monitoramento de dados ambientais e fisiológicos é cada vez mais comum na área de pecuária. Além do ambiente hostil, um dos problemas enfrentados é a transmissão dos dados do campo para servidores localizados em escritórios. Este trabalho trata do desenvolvimento de um nó sorvedouro para a coleta de dados de um sistema de monitoramento para pecuária. Estes dados serão coletados por meio dos nós sensores e enviados para o nó sorvedouro, e então serão transmitidos para um servidor de dados. Estes dados ficarão disponíveis para utilização em estudos de comportamento animal e influência do ambiente na vida animal. Este projeto foi desenvolvido utilizando o protocolo ZigBee e micro- computadores de baixo consumo como o Raspberry Pi.