Determinantes dos valores dos imóveis residenciais para locação no município histórico de Ouro Preto, Minas Gerais. - Fernandes, Rosangela Aparecida Soares (2021)
O objetivo desse artigo foi verificar os atributos que explicam a variabilidade dos valores dos aluguéis no mercado formal, em Ouro Preto, MG, no segundo semestre de 2016. Para tal, estimou-se uma regressão linear múltipla em que, além da variável dependente, preços dos aluguéis, utilizou-se como variáveis explicativas, número de quartos e de banheiros, dummy de vagas de garagens, distância em relação a Universidade, a rua dos bancos e mineradora Vale, além da condição do imóvel. Os resultados sugeriram que todas as variáveis foram relevantes para explicar a variabilidade nos preços dos alugueis dos imóveis disponíveis para locação no município.