Sistema de gestão ambiental na produção de alimento s e vantagens da certificação ISO 14001: uma revisão da literatura - Rocha, Tatiana Martins (2011)
Atualmente uma questão que se tornou o centro das atenções mundiais é a chamada “questão ambiental”, que, semelhante à lucratividade, é uma questão funcional a ser aceita por todos. A gestão ambiental e a certificação ISO se tornaram f atores importantes na cultura de empresas e até mesmo indicadores de como estas estão comprometidas com o meio ambiente, promovem a sustentabilidade e possuem uma capacidade organizacional estratégica para vencerem o mercado que se tornou extremamente competitivo. O presente trabalho é um panorama das consequências e de como se tornou válido e benéfico se obter uma certificação ISO 14001. O setor alimentício deve associar o ideal de proteção ambiental à qualidade do produto, garantindo que suas atividades não prejudiquem o meio ambiente.