Avaliação de mecanismos de comunicação em grupo para ambiente WAN - Goulart, Ademir (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.