El impacto de la recesión económica sobre la situación y la discriminación de la mujer inmigrante trabajadora en España. Estudio de caso de la región del País Vasco - Herrero,María José Martín (2017)
Resumen Este artículo tiene por objetivo dibujar la situación de las mujeres inmigrantes en la Comunidad Autónoma del País Vasco (CAPV) en el ámbito laboral, tomando como referencia dos periodos temporales distintos, en 2010 cuando la crisis económica global comienza a acechar a la economía vasca, y en 2014 una vez avanzada y que permite valorar su impacto en este colectivo. Tal comparación nos permitirá analizar la evolución en el mercado laboral y la respuesta de estas mujeres, generalmente protagonistas de situaciones de mayor vulnerabilidad y discriminación.