Habranthus (Amaryllidaceae) da Cadeia do Espinhaço, Minas Gerais e Bahia, Brasil - Oliveira,Renata Souza de (2010)
Resumo Este trabalho apresenta a flora de Habranthus (Amaryllidaceae) da Cadeia do Espinhaço, estados de Minas Gerais e Bahia. Na região, o gênero está representado por sete espécies: H. bahiensis, H. botumirensis, H. datensis, H. irwinianus, H. itaobinus, H. lucidus e H. sylvaticus. É apresentada uma chave para separação dos quatro gêneros de Amaryllidaceae que ocorrem na Cadeia do Espinhaço, uma chave e uma tabela diagnóstica para a identificação das espécies de Habranthus, além de descrições, ilustrações e comentários sobre a morfologia e a distribuição geográfica dessas espécies.