Importância do farmacêutico na Comissão de Controle de Infecção Hospitalar - da Silva, Paulo Fernando (2021)
A infecção hospitalar é um importante problema de saúde pública que é responsável por elevados números de complicações dos pacientes hospitalizados. Diante disso, surge a Comissão de Controle de Infecção Hospitalar (CCIH), que está voltada à prevenção e ao controle da infecção no ambiente hospitalar, sendo que ela possui o objetivo de prevenir e combater a infecção hospitalar. Assim, a presente pesquisa teve como objetivo verificar a importância do farmacêutico na Comissão de Controle de Infecção Hospitalar. Revisão integrativa da literatura, descritiva, com abordagem qualitativa. Foi possível verificar que o farmacêutico possui papel importante na CCIH, pois desenvolve ações estratégicas como criação de rotinas para a dispensação de medicamentos, a seleção e padronização de antibióticos e ainda a promoção racional do uso de medicamentos. Desse modo, o farmacêutico destaca-se como um profissional importante e deveras atuante no funcionamento da Comissão de Controle de Infecção Hospitalar.