Informação e documento: expressão material do patrimônio - Grigoleto, Maira Cristina (2012)
A constituição do patrimônio como prática institucional tem chamado a atenção de estudiosos desde o século XVIII e ainda é um campo bastante polêmico, pois muitas questões em torno das ações preservacionistas foram discutidas levando em conta mais os critérios normativos destas práticas do que a compreensão dos mecanismos metodológicos e burocráticos necessários para sua existência. Assim, propomos nesse trabalho enfatizar a importância do universo da produção documental no âmbito institucional da patrimonialização objetivando mostrar o valor que é atribuído à documentação que garante o tombamento como uma expressão material.