Avaliação de sistemas de medição utilizando quadrados latinos - Rego,José Roberto do (1995)
São apresentados os métodos tradicionais utilizados para a avaliação de sistemas de medição. Esses métodos tradicionais apresentam deficiências quando a característica a ser medida é do tipo acumulativa (Exemplo: Torque). Para lidar com esse tipo de característica sugere-se o uso de um método alternativo, baseado em Quadrados Latinos. São discutidos os resultados de aplicações práticas que demonstram a validade do método proposto.