RELAÇÕES DE GÊNERO EM CATÁLOGOS DE BRINQUEDOS: (CONTRA)INDICAÇÕES PARA O BRINCAR - Kropeniscki,Fernanda Battagli (2017)
RESUMO: Este artigo buscou discutir as relações de gênero retratadas nos catálogos de brinquedos de uma Empresa X, localizada na Região Sul do Brasil, no período de 2009 a 2015. A partir de uma análise das imagens apresentadas nos catálogos, foram constatadas mudanças e permanências na produção e oferta de brinquedos. Inicialmente direcionados para meninas ou meninos, os brinquedos ofertados demarcavam limites para o feminino e para o masculino. Quando todos os brinquedos passaram a ser indicados para elas e para eles, um binarismo camuflado foi mantido e a problemática das cores entrou em cena. Diante desse cenário, considera-se que, em meio às transformações já ocorridas nas relações de gênero, a produção e a oferta de brinquedos também vêm se modificando, porém, a passos lentos.