Estrutura, funções e processos de produção de dicionários terminológicos multilíngues - Barbosa, Maria Aparecida (2019)
Este trabalho relata resultados de pesquisas que realizamos sobre a produção de vocabulários técnico-científicos e dicionários terminológicos bilíngues e multilíngues, no âmbito geral de nossas investigações nas áreas de Lexicologia, Lexicografia e Terminologia. Examinamos aspectos de sua estrutura, natureza e funções, face a metamodelos construídos pelas ciências que têm por objeto a palavra. Esses estudos permitiram-nos chegar à proposição de metodologia de compatibilização de um mesmo conceito em duas ou mais linguagens de especialidade e, por outro lado, de elementos estruturais básicos específicos desse tipo de obra lexicográfica/terminológica, quanto à macroestrutura, microestrutura e remissivas.