MÉTODO PRÁTICO PARA AVALIAÇÃO DO TEOR DE OXIGÊNIO DISSOLVIDO EM AÇOS MÉDIO MANGANÊS PRODUZIDOS EM FORNOS DE INDUÇÃO - Damin, Keli Vanessa Salvador (2017)
O forno a indução nas últimas décadas ganhou espaço na produção de aços fundidos, pela sua versatilidade e capacidade de derreter os mais variados tipos de liga. Este trabalho procura estabelecer padrões internos para a elaboração de aços médio manganês, produzidos em forno a indução, aliando métodos práticos de análise com os resultados obtidos através de análise química quantitativa, garantindo assim, a produção de um metal com padrão constante. Para tanto análises do teor de oxigênio foram feitas em várias etapas (fusão, correção, bloqueio e vazamento) e seus resultados comparados com cálculos teóricos e práticos para verificar suas correlações.