Propostas compositivas para estabelecer relações entre os corpos que operam na criação em videodança - Kircher, Alessandra Liotto (2020)
A presente pesquisa tem como objetivo descrever, refletir e analisar os efeitos de duas propostas compositivas e formativas no processo de criação da videodança Encontros. As propostas elaboradas para este estudo foram intituladas de Prática perceptiva para um olhar atento e Vivência com a câmera, tendo como intuito estabelecer relações e o trânsito de funções entre os corpos que operam na criação em videodança. Este trabalho tem natureza qualitativa e caráter descritivo a partir da aplicação das propostas compositivas, sendo estas suporte para uma produção em videodança, onde a teoria e a prática dialogam a todo o instante sendo descritas a elaboração da temática da obra, os relatos dos processos e etapas de produção, seguidas dos depoimentos dos participantes. Pretende-se com esta pesquisa contribuir para a criação, produção e avanço do conhecimento em videodança, sob o viés de investigar os efeitos destas propostas tanto como recurso compositivo como ferramenta para compreensão do trabalho em conjunto nesta arte.