Cinemática diferencial de manipuladores empregando cadeias virtuais - Bonilla, Aníbal Alexandre Campos (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.