BRASÍLIA POR TRÁS DAS LENTES: REPRESENTAÇÃO DOS DOCUMENTÁRIOS OFICIAIS NO PERÍODO DE 1974 A 1979 - UMA ANÁLISE A PARTIR DO MÉTODO DOCUMENTÁRIO - Vilela, Beatriz Bowles (2009)
O gênero documentário tem presença marcante na cinematografia brasiliense e se encaixa na perspectiva de criar registros sobre a capital do País. Nesse sentido, o objetivo com este artigo é investigar a maneira como os documentários registraram a história de Brasília no período de 1974 a 1979, além de verificar como a cultura da cidade é retratada nesses filmes e de que maneira esses recortes imagéticos reforçam elementos de uma identidade "brasiliense". A análise teve como base o Método Documentário, apoiando-se nas idéias do pesquisador alemão Ralf Bohnsack, criador do referido método.