Textproduktion bei bilingualen Daf-Studierenden - erste Analysen und Ergebnisse einer Forschungsarbeit zum Deutschunterricht am IFPLA in São Leopoldo (RS) - Gärtner, Angelika (2001)
O artigo pretende chamar a atenção para a existência de uma forma específica do bilinguismo no Rio Grande do Sul: alemão (dialetal) e português. Assim, abordará as consequências linguísticas da imigração alemã e, com isso, a influência do alemão dialetal e do português no processo de aprendizagem da língua alemã padrão respectivamente estrangeira por estudantes teuto-brasileiros numa universidade.