Cooperativismo de plataforma no paradigma colaborativo - Barzotto, Luciane Cardoso (2019)
Neste trabalho analisamos o conceito de cooperativismo de plataforma, o qual tem por base a ideia de plataformas digitais no contexto da economia de compartilhamento. Apresenta-se breve panorama geral das cooperativas de trabalho em escala global e questiona-se se, por meio delas, é possível resgatar o primado da liberdade e da igualdade, no exercício do trabalho cooperativo, trazendo-se exemplos de cooperativas de plataforma ao redor do mundo.