Autonomía profesional y liderazgo civil en las policías de América Latina y del Caribe - Dammert, Lucía (2021)
No presente artigo, analisa-se o vínculo das polícias com os ministérios dos quais dependem, com a finalidadede determinar a maior ou menor presença da liderança civil democrática nas instituições de segurança. O bomfuncionamento das polícias é um pilar fundamental para o fortalecimento das democracias, sobretudo pelo passadoautoritário presentes na maioria dos países. Por esse motivo, a análise realiza-se em torno das reformas nas polícias,focalizando o espaço de decisão que possuem e o controle que outras instituições podem exercer sobre elas.